令和七年一月二十四日
テレワークが始まってから、地元のレストランや、定食屋、ファーストフード、ラーメンと、昼食に関わる店の探索が活発になり、地元の駅の自宅のある側に関しては大体行き尽くした感じがあります。
最近は、私の会社の社員となっている家内と共に昼食に出るので、ラーメン率が下がっています。
そんな中で、ランチが一人、二柴三郎(=北里柴三郎の千円札2枚=2千円)の、いつもよりも質のいいレストランに行きました。
私は、最初の職歴は調理士だったので、オープンキッチンでコックの作業風景を見るのが好きなんですね。職人の仕事の全てが調理場にあるので、調理士の仕事を見ていると、昔を思い出して、懐かしく思います。(私は大したレベルには達しませんでしたが)
このお店も丁寧な仕事をしているので、ランチとしても満足でした。
一人テレワークの頃は、ラーメン、中華、モスバーガーがルーチンだったので、食の面でも夫婦が共にいることで、恵みがありますね。私が一人だったら、きっと入らないお店ですからね。
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